Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания:
Примерное десятидневное меню март 2023 г.
Примерное десятидневное меню март 2023 г.
Примерное десятидневное меню апрель 2023 г.
Примерное десятидневное меню апрель 2023 г.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: нет.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации: юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в МБДОУ «Детский сад № 1 «Золотая рыбка».
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ «Детский сад № 1 «Золотая рыбка» с 09.01.2023г. по 31.08.2023г.
№ п/п
|
Наименование товара
|
1.
|
Сок фруктовый для детского питания (для раннего возраста)
|
ИП Хаджуов К.Д.
|
2.
|
Сок фруктовый для детского питания (для дошкольного возраста)
|
3.
|
Сыр полутвердый
|
ООО «СТАВЮГОПТ»
|
4.
|
Повидло
|
ИП Коростелев Р.А.
|
5.
|
Смесь сушеных фруктов
|
6.
|
Какао порошок
|
7.
|
Цикорий растворимый
|
8.
|
Горох консервированный
|
9.
|
Чай
|
ООО «СТАВЮГОПТ»
|
10.
|
Паста томатная
|
11.
|
Икра из кабачков
|
12.
|
Изделия макаронные
|
ООО «СТАВЮГОПТ»
|
13.
|
Соль пищевая
|
14.
|
Крахмал картофельный
|
15.
|
Лук репчатый
|
ООО «ОЛИМП»
|
16.
|
Капуста белокочанная
|
17.
|
Морковь столовая
|
18.
|
Свекла столовая
|
19.
|
Картофель продовольственный
|
20.
|
Яблоки
|
21.
|
Крупа гречневая
|
ООО «СТАВЮГОПТ»
|
22.
|
Рис
|
23.
|
Горох шлифованный
|
24.
|
Крупа манная
|
25.
|
Крупа пшеничная
|
26.
|
Пшено
|
27.
|
Хлопья овсяные
|
28.
|
Печенье сладкое
|
29.
|
Пряники
|
30.
|
Дрожжи хлебопекарные сушеные
|
31.
|
Рыба замороженная (потрошеная) минтай
|
ООО «ЛИГА»
|
32.
|
Сахар белый
|
ООО «СТАВЮГОПТ»
|
33.
|
Масло подсолнечное рафинированное
|
ИП Косьянова С.А.
|
34.
|
Мука пшеничная
|
ООО «СТАВЮГОПТ»
|
35.
|
Мясо цыплят-бройлеров, порошенное, охлажденное
|
ООО «ЛИГА»
|
36.
|
Говядина охлажденная
|
ИП Косьянова С.А.
|
37.
|
Яйца куриные в скорлупе свежие
|
ООО «ЛИГА»
|
38.
|
Молочная продукция
|
ЗАО «Молкомбинат «Адыгейский»
|
39.
|
Хлебобулочные изделия
|
ИП Битов К.Х.
|
Приказ об организации питания |
Положение о бракеражной комиссии |
 |
 |
Контактная информация ответственного лица за организацию питания воспитанников МБДОУ «Детский сад № 1 «Золотая рыбка»: заведующий Папина Светлана Николаевна, контактный телефон (8772) 56-85-05.
ФОТО КУХНИ САДИКА
Организация питания
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
— cвязаться с ответственным по организации питания в ДОУ;
— предоставить справку, подтверждающую и описывающую диету;
— написать заявление о предоставлении диетического питания;
— совместно обсудить меню для вашего ребенка.
Нет. Согласно Приложению 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 яичница-глазунья и макароны по-флотски содержатся в списке запрещенной пищевой продукции.
Да, обязательно. Во-первых, это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (выработки желудочного сока), а во-вторых, это позволяет выработать у ребенка стереотип правильного и рационального питания, необходимого для выбора продуктов, полезных для здоровья.
Да, обязательно. Во-первых, это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (выработки желудочного сока), а во-вторых, это позволяет выработать у ребенка стереотип правильного и рационального питания, необходимого для выбора продуктов, полезных для здоровья.
Обычно ребенку предлагают напитки (чай, какао или кофе с молоком, компот, сок) после основной еды. Однако у части детей имеются затруднения при приеме твердой пищи (хлеба, котлет и др.). В этих случаях, в порядке исключения, можно разрешить ребенку запивать такие блюда чаем, водой и другой жидкостью.
Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам в России.
Питание должно быть организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.
Есть дети, которые в детском саду почти ничего не едят. Особенно часто они встречаются в младших группах. Иногда дети могут есть только йогурт, пить кефир или компот.Не стоит заставлять такого ребенка есть, со временем он станет принимать пищу наравне со всеми. Достаточно, если ребенок будет в детском саду хотя бы пить (чай, компот, кефир) и понемногу пробовать каждое блюдо.
«Недоеденное» в детском саду дети могут наверстать и дома. Кормите ребенка привычной едой с утра, плотным ужином сразу после детского сада и легким «вторым ужином» ближе ко сну.
Вы также должны проинформировать воспитателей о том, какие продукты противопоказаны вашему ребенку (пищевая аллергия, болезни желудка печени, диабет и многие другие противопоказания). У каждого малыша к тому же есть блюда, которые он не любит. Дома вы обычно не заставляете есть эти продукты, — попросите и воспитательницу, чтобы ребенка не заставляли их есть